[用车评论] 【原创分享】使用离线方式更新途岳车机导航地图

Steven.Rookie

待转换积分

高级车迷

之前,自己升级导航地图的方式都是:

1、手机上下载智随导航版
2、连接车上的 WIFI 或者手机打开热点功能让在导航上设置连接
3、将手机 APP 车载导航绑定
4、成功之后就能用你手机的流量或者家用 WIFI 之类的将地图升级到手机里
5、再用手机联车载 WIFI 接车载导航,进行地图升级

我自己也这么操作过,说实话,一开始我是拒绝的

但是一旦出门在外手机没电,此时就只能依靠车载导航了

如果此时地图不是最新的,可能绕错路,甚至可能发生事故

总之就是开在路上有点不舒服(强迫症)

本着能折腾就绝不麻烦别人的原则,这里分享下用 U盘和电脑直接升级导航地图的方式

下面教程开始:

***准备一个靠谱的 U盘(如果想更新全国所有省份的地图的话,预计总的地图量在12G -13G 左右)

***准备一台联网的电脑,网速当然是越快越好

***准备一台途岳(目前自己只在途岳上测试,据说是多款大众集团下的 MIB 通用,这个本人没测试过无法保证)

第一步:找到地图下载的官方网站,具体链接就不放了,大家发挥探索精神,或者在帖子下方留言
然后在页面底部找到“地图下载”这个链接,点击进入

第二步:进入地图下载页面之后,看到地图版本号是9061,但是在车机上显示是1061,具体原因不详

注:后期如果有更新,请以最新版本号为准

地图文件为“.anpkg”结尾

第三步:根据下载页面的提示,操作姿势如下:
1、在U盘根目录新建文件夹,重命名为“NDS”(不带引号)
2、将下载好的地图文件放入“NDS”文件夹内3、注意:“全国概要图”需要最先下载和更新(这一点在使用地图在线更新的方式中也有提示)

第四步:中控的右下角的插上已经下载好地图文件的U盘进入“导航设置”选择“地图更新”进入更新界面

右上角的更新方式选择“USB”

最后:大家尽情更新吧!!!!(本图做一个示意,本人的地图已经更新到最新了,所以显示“安装的版本与USB资源相同”)

总结一下,这样更新的好处:
1、不用下载手机APP,绑定导航这么麻烦;也不占用手机空间(地图文件挺大的)
2、适合没有在线功能的车友可以直接通过U盘更新
3、手机方式更新容易中断,非常抓狂;用U盘更新非常迅速,感觉至少比手机更新快一倍

LT

待转换积分

版主

DIY手工

很好的一篇用车评论题材,论坛里也有车友发布过类似题材的用车帖,车友也可以参考下,合规可以获得积分奖励。

待转换积分

高级车迷

lt_tissot 发表于 2020-8-13 14:12
很好的一篇用车评论题材,论坛里也有车友发布过类似题材的用车帖,车友也可以参考下,合规可以获得积分奖励 ...

如何才能视为合规?

还请版主指教啊~
LT

待转换积分

版主

DIY手工

969d46e782614370 发表于 2020-8-13 14:13
如何才能视为合规?

还请版主指教啊~

您好车友,首先您帖子中的图片带有汽车之家的LOGO,这个是违规的,之前您的帖子我发过一个链接,那个里面有介绍论坛规则及积分帖的说明。类似您这种题材的用车评论,需要满足10张以上照片,500字数,有表现出动手过程及前后对比的图片,回复满足50条就可以去按规定模式提交奖励申请,我看到申请可以代为申报。

待转换积分

高级车迷

lt_tissot 发表于 2020-8-13 14:47
您好车友,首先您帖子中的图片带有汽车之家的LOGO,这个是违规的,之前您的帖子我发过一个链接,那个里面 ...

OK,版主放心,汽车之家的帖子也是我的原创,我修改后再提交审核
LT

待转换积分

版主

DIY手工

969d46e782614370 发表于 2020-8-13 14:55
OK,版主放心,汽车之家的帖子也是我的原创,我修改后再提交审核

好的,在文章最后的左下角有个编辑的选项,可以点进去对这个帖子进行修改。
LT

待转换积分

版主

DIY手工

969d46e782614370 发表于 2020-8-13 14:55

您之前提交的申请我先不动,文章修改好后,去申请通道把原来的申请做个修改就好,您申请的是体验心得,要修改成用车评论。

待转换积分

高级车迷

lt_tissot 发表于 2020-8-13 14:47
您好车友,首先您帖子中的图片带有汽车之家的LOGO,这个是违规的,之前您的帖子我发过一个链接,那个里面 ...

已按要求作修改,请版主审阅
LT

待转换积分

版主

DIY手工

969d46e782614370 发表于 2020-8-13 15:39
已按要求作修改,请版主审阅

帖子不合规啊我也给您发私信了,车友看一下。
老阿姨 is me

待转换积分

高级车迷

QQ
(⊙o⊙)哇,好专业,热烈围观!!