[用车评论] 20200702地图更新(上汽1121 一汽9121)数据为2020-05-22

人斤木

待转换积分

高级车迷

20200702地图更新(上汽1121 一汽9121)数据为2020-05-22
:handshake

以下内容为 原 上汽版本1111  一汽版本9111 更新方式。
操作方式相同,供参考。

2020年了,国内疫情也大致趋于好转的状态
车友们也开始纷纷出门自驾游玩。
但是出门的时候,发现我们的地图还是2019年11月份的数据...
于是总是担心自己会不会开错车道,遇到新建道路会不会走错...
然后,大家开始期盼车机地图的更新。。。。
或者,开车时候用手机导航....

就在今天5月15日,大众车机地图终于更新了。版本为2020年3月17日版本。(一早看到mib车机讨论群里面,各地车友发来更新的截图)
上汽大众车机版本为1111  一汽大众车机版本为9111
(2个版本数据相同,支持通用,只是针对厂家不同,版本编号不同,请放心使用)

那我们如何更新呢?
1.通过车载wifi,让车机连上wifi后,通过车机内的地图更新按键自动下载更新。
2.登入一汽大众官网,页面下方的【地图下载】(已做超级链接,点击就可进入)登入高德大众专页,根据操作内容,下载地图到U盘后,插入车机内更新。

说明:
在线升级,应该是增量升级,下载文件后,车机会进行数据完整性的验证,然后安装,安装完成后,再次验证。所以下载和安装的2个进度条到达80-99%的时候会特别慢。
【推荐方式】下载U盘更新,应该是完整包一次性下载更新,验证会快一些。

通过以往测试,如上海,车机显示100m的数据。车机wifi下载加安装 共需要40-50分钟。
如果,车友驾驶时间小于40-50分钟,安装的地图大于100m,请通过U盘安装。

下面介绍U盘安装方式
1.登入【一汽大众】首页
2.页面下方【地图下载】
3.尽可能的使用一个空的U盘
4.在U盘 内新建文件夹【NDS】命名的文件夹
5.下载更新城市地图,需先下载更新【全国概要图】
6.下载你所需要的省市地图数据
7.将下载后的地图文件,复制到U盘 【NDS】命名的文件夹
8.启动车辆后,将U盘插入车机。
9.通过地图界面选择U盘更新即可。

注意:
推荐:先更新车辆所在地区或者常开行的地区地图。然后在逐步更新其他城市。
因为,如果一次性更新,可能会导致车机内局部省市更新失败。

主要失败原因:
下载的数据包不完整,建议重新下载,然后复制到U盘,在更新。

各地车友发来升级截图-1

各地车友发来升级截图-1

各地车友发来升级截图-2

各地车友发来升级截图-2

各地车友发来升级截图-3

各地车友发来升级截图-3

上海升级地图

上海升级地图

U盘插入车机,自动识别地图更新

U盘插入车机,自动识别地图更新

选择需要更新的省市或者全部更新

选择需要更新的省市或者全部更新

我们的地图版本信息

我们的地图版本信息

地图下载的网页内容提示

地图下载的网页内容提示

选择省市和概要图

选择省市和概要图

地图下载

地图下载

U盘 创建文件夹

U盘 创建文件夹

将地图文件 复制到U盘文件夹中

将地图文件 复制到U盘文件夹中

评分

yuyu12 + 5000 【用车评论】奖励!

人斤木

待转换积分

高级车迷

做个沙发,帖子慢慢完善
LT

待转换积分

版主

DIY手工

支持分享。
途有界岳无垠

待转换积分

准车王

2020款 途岳 330TSI 四驱旗舰

我勒个去,我还准备水一贴呢,被您抢先一步!
人斤木

待转换积分

高级车迷

cf9fa2ec42e34868 发表于 2020-5-15 09:01
我勒个去,我还准备水一贴呢,被您抢先一步!

没事,各自写一下,估计都可以的。
不过,文案我可能写的 没你好。
我的内容很直白

待转换积分

高级车迷

我用的高德
途有界岳无垠

待转换积分

准车王

2020款 途岳 330TSI 四驱旗舰

你这是要上首页的节奏
人斤木

待转换积分

高级车迷

cf9fa2ec42e34868 发表于 2020-5-15 09:21
你这是要上首页的节奏

希望可以吧。嘻嘻
人斤木

待转换积分

高级车迷

大众车机就是 高德的资源。只是显示的版本不同。
人斤木

待转换积分

高级车迷

谢谢,版主支持。