[用车评论] 一时的疏忽导致的意外--给小狼换鞋。

金四胖

待转换积分

车王

美食达人接龙高手

开车需要技术和技巧,开车技术好不好,主要体现在这三点:倒车、上坡和过弯。掌握不好这三点,任何一个都很容易让你马失前蹄,即使是老司机也不例外。其中,倒车难度最大,一直以来成为了很多车主的心悸和头疼的问题,每年因为倒车导致的各种意外也数不胜数。自以为开车技术还不错的我,就因为一时的疏忽导致了这个意外,阴沟里翻了船,在晚上倒车的时候右后轮剐蹭到路牙石,右后轮胎刮掉了一块,线层都能明显的看到。看着刮破的轮胎,一阵阵心疼啊。
伤口较深,直接是伤筋动骨啊! 微信图片_20200401103401.jpg 微信图片_20200401103407.jpg
前一阵保养车的时候,特意让保养师傅看了看刮破的部位,他告诉我破损部位较深,市区行车还行,上高速就会有极大的安全风险,劝我还是及时更换的好,让我问问保养顾问看有没有**,有的话一次给我更换了,询问结果是轮胎可以积分兑换,但没有**只能等。

保养结束结算的时候,我又一次问保养顾问轮胎的事情及价格,告知了她轮胎品牌型号后,她给我查了一下轮胎价格及更换费用:邓禄普205/55R16 91V,价格760,工时费50加做动平衡,因为没有**,只能预订好,等货到了在过来装。好家伙狮子大开口啊,我一脸无语的看着面带微笑的她,她又继续给我解释道:“这个是厂家定的价格,我们的轮胎是含税的价格,我给您报的价格就是优惠后的价格,再不能低了,您本来是积分兑换的,其实做您这单我们就是赔钱做的,积分兑换100元厂家给我们返60元,40元是由我们经销商自己承担的,所以我们一般自费更换轮胎的客户我们都建议他自己到轮胎官网买,既保证质量还便宜,您说是不是”。好嘛,她报的这个价格和我了解的价格相差的真是够离谱的啊。瞬间感觉她整个微笑和貌似热情的服务好虚假啊,带着不满离开了4s店。回来后查了在轮胎官网,邓禄普轮胎旗舰店这个型号的440元,邓禄普专卖店我也去了轮胎460元,动平衡更换好530元,考虑了一下决定还是去专卖店换吧,虽然比官网贵几十元但是觉得实体店更靠谱一些,质量更有保障有问题可以及时过来处理。谈好价格后,因为没有**,老板让我等两天,货到后在给我打电话过去装,两天后轮胎店老板打来电话让我去换轮胎。
按约定的时间来到专卖店,小伙子很利索,撑起千斤顶三下五除二就卸下了轮胎。 微信图片_20200401103414.jpg
专业的设备,更换轮胎方便快捷,几分钟的时间旧胎拆下。 微信图片_20200401103428.jpg 微信图片_20200401103433.jpg 微信图片_20200401103440.jpg 微信图片_20200401103458.jpg
新轮胎和换下来的轮胎花纹对比这里车友要注意一下,更换轮胎一定要注意胎纹的型号,轮胎是205/55R1691V SP SPORT 01,SP SPORT 01就是轮胎胎纹的型号,胎纹不一样 导致的后果就是四个轮胎抓地力的不平衡,导水性也会不一样,胎噪大而且存在安全隐患。 微信图片_20200401103510.jpg 微信图片_20200401103505.jpg
装好轮胎,动平衡是必须要做的,是为了防止高速行驶时车子抖动,方向盘不不稳!
微信图片_20200401103523.jpg 微信图片_20200401103532.jpg
所有前期工作完成后装好轮胎,四只轮胎充气到一样的胎压,更换轮胎完毕。
微信图片_20200401103538.jpg 微信图片_20200401103544.jpg
最后结账,一个不小心损失五百多啊,惨痛的教训啊。希望各位车友也能引以为鉴吧,避免这种损失

评分

yuyu12 + 500 【用车评论】奖励!
ssp1000536760 0 【用车评论】奖励!

一时的疏忽导致的意外--给小狼换鞋。[url=]https://bbs.svw-volkswagen.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1646597&extra=page%3D1[/url]
NC: Mr刘 (会牌002)

待转换积分

准车王

QQ
坐下沙发

待转换积分

准车王

QQ
进来支持一下

待转换积分

准车王

QQ
不错不错学习到了
太陽の花

待转换积分

车王

饭局达人

有点贵哦
雨刮器保养与更换 ←←←原创不易,请车友多多支持!谢谢!!
白白的老郎

待转换积分

车王

饭局达人夸夸达人DIY手工美食达人游记达人摄影达人接龙高手

过来支持!
白白的老郎

待转换积分

车王

饭局达人夸夸达人DIY手工美食达人游记达人摄影达人接龙高手

过来学习!
白白的老郎

待转换积分